Рецепт веганского соуса начос. Основой для соуса нам послужит овощной бульон. А сладкий пикантный вкус получится создать благодаря наличию большого числа специй.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для веганского соуса начос:
— Веганский йогурт: 150г.
— Овощной бульон: 100г.
— Мука: 2 столовые ложки.
— Тмин молотый: пол чайной ложки.
— Паприка: пол чайной ложки.
— Чесночный порошок: 1 чайная ложка.
— Молотый чили: пол чайной ложки.
— Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Доведите овощной бульон до кипения в сотейнике или кастрюле. Параллельно с этим смешайте веганский йогурт и муку, чтобы не было комочков. Как только бульон закипит, добавьте к нему йогурт с мукой. Убавьте огонь на слабый, и добавьте специи. Добавьте чили, тмин, паприку, чесночный порошок и соль по вкусу.
Если у вас нет молотого тмина, а только целый, то используйте ступку или перцемолку. Если нет ни того, ни другого, то можете использовать стакан или кружку с твердым плоским дном чтобы перемолоть тмин.
Тщательно перемешайте соус и варите его на слабом огне. Нам нужно чтобы соус немного загустел. На это нужно будет около 5 минут. Периодически помешивайте соус и добавляйте еще соли и специй, если вам не хватает их. Когда соус остынет, то он еще чуть-чуть загустеет.
Веганский соус начос готов!

