Рецепт веганского соуса начос. Основой для соуса нам послужит овощной бульон. А сладкий пикантный вкус получится создать благодаря наличию большого числа специй.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для веганского соуса начос:

— Веганский йогурт: 150г.

Овощной бульон: 100г.

— Мука: 2 столовые ложки.

— Тмин молотый: пол чайной ложки.

— Паприка: пол чайной ложки.

— Чесночный порошок: 1 чайная ложка.

— Молотый чили: пол чайной ложки.

— Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Доведите овощной бульон до кипения в сотейнике или кастрюле. Параллельно с этим смешайте веганский йогурт и муку, чтобы не было комочков. Как только бульон закипит, добавьте к нему йогурт с мукой. Убавьте огонь на слабый, и добавьте специи. Добавьте чили, тмин, паприку, чесночный порошок и соль по вкусу.

Если у вас нет молотого тмина, а только целый, то используйте ступку или перцемолку. Если нет ни того, ни другого, то можете использовать стакан или кружку с твердым плоским дном чтобы перемолоть тмин.

Тщательно перемешайте соус и варите его на слабом огне. Нам нужно чтобы соус немного загустел. На это нужно будет около 5 минут. Периодически помешивайте соус и добавляйте еще соли и специй, если вам не хватает их. Когда соус остынет, то он еще чуть-чуть загустеет.

Веганский соус начос готов!

Веганский соус начос
Веганский соус

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: