Вегетарианская паста болоньезе с чечевицей. Если вы не едите мясо или хотите попробовать уникальный вкус и обновить свои кулинарные навыки, то этот рецепт для вас.

Чечевичная паста болоньезе просто невероятна! Очень сытная, с использованием свежих овощей, пикантная и насыщенная – и все это без мяса. На приготовление потребуется около 1 часа.

Что необходимо на 6-8 порций:

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 репчатый лук, нарезанный кубиками;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 1/2 чайной ложки молотого перца;

— 4 измельченных зубчиков чеснока;

— 150 г нарезанных шампиньонов;

— 1 маленький кабачок (или цукини), нарезанный кубиками;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 1 чайная ложка тростникового сахара;

— 1 чайная ложка сушеного базилика;

— 1 чайная ложка сушеного орегано;

— Четверть чайной ложки молотого чили;

— 300 г готовой чечевицы (можно консервированной);

— 65 г сухого красного вина;

— 400 г томатов в собственном соку (или протертых);

— 65 г тертого сыра пармезан;

— 45 мл сливок (12% жирности).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее оливковое масло.

2. Выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок и грибы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте кабачки и готовьте 5 минут.

4. Вмешайте томатную пасту, сушеный базилик, орегано, чили перец и коричневый сахар. Готовьте 5 минут. Добавьте чечевицу и перемешайте.

5. Добавьте вино и помидоры, затем пармезан и сливки. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте не менее 20 минут (или даже дольше, если хотите). Попробуйте и приправьте солью и перцем. Соус готов!

Подавайте вегетарианский соус болоньезе со спагетти, фетучини или тальятелле. Приятного аппетита!

Вегетарианская паста болоньезе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: