Рецепт пасты с густым томатным соусом болоньезе без мяса. Помимо классических овощей и специй, мы добавим в соус шампиньоны, чтобы сделать соус более питательным.

Соус очень прост, в приготовлении и займет совсем немного времени. Но чем вы дольше будете тушить этот соус, тем вкуснее он будет. Классический соус стоит тушить по 2 часа. Так что можно готовить сразу несколько порций такого соуса. Ведь полежав в холодильнике сутки, соус станет еще вкуснее.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для вегетарианских спагетти болоньезе на 3 порции:

— Спагетти: 150г. (в сухом виде).

— Томаты: 100г.

— Томатная паста: 1 столовая ложка.

— Красное сухое вино: 50г.

— Шампиньоны: 50г.

— Репчатый лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Морковь: 50г.

— Тимьян: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока спагетти варятся, приготовьте соус. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле лук, чеснок, грибы и морковь. Все порубите мелко. Морковь можно натереть на терке. Жарьте в течение 2 минут. После этого добавьте вино, и тушите на слабом огне еще 1 минуту.

Влейте в кастрюлю 100г. горячей воды, добавьте томаты, порезанные средними кускам. Добавьте томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте воды, при необходимости. Если соус вам покажется слишком жидким, то тушите с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Как только спагетти приготовятся, добавьте к ним немного оливкового масла, перемешайте и добавьте соус болоньезе. Сверху можно добавить, по желанию, тертый пармезан.

Спагетти болоньезе готовы!

Спагетти болоньезе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: