Рецепт традиционного блюда венгров с куриными ножками в густом соусе из паприки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Куриные ножки: 400г.
— Овощной, куриный бульон или простая вода: 400г.
— Желтый репчатый лук: 1 большая луковица.
— Красный болгарский перец: 1 средняя штука.
— Паприка: 3 столовые ложки.
— Сметана 10%: 100г.
— Лавровый лист: 2-3 листика.
— Петрушка: 1 пучок.
— Соль, черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть глубокую кастрюлю и обжарить в растительном масле на среднем огне куриные ножки по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки. Ножки перед обжариванием тщательно приправить солью и перцем. Обжаренные ножки отложить в сторону.
В этой же кастрюле обжарить в растительном масле мелко порубленный лук и, порезанный ломтиками, красный перец. Жарить в течение 3-4 минут на среднем огне. После этого добавить в кастрюлю паприку и потушить еще 1 минуту.
Добавить в кастрюлю бульон или воду, и лавровый лист. Вернуть курицу в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой еще 30 минут на слабом огне. В конце тушения попробуйте соус и добавьте соли и черного перца, если нужно. Когда пройдет обозначенное время, достать куриные ножки (чтобы можно было проще перемешать соус со сметаной) и выбросить лавровый лист. Добавить в получившийся соус сметану и порезанную петрушку. Перемешать и вернуть курицу обратно в соус.
Паприкаш с курицей готов! Подавайте его с картофелем или макаронными изделиями.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ
1 comment