Рецепт традиционного блюда венгров с куриными ножками в густом соусе из паприки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Куриные ножки: 400г.

Овощной, куриный бульон или простая вода: 400г.

— Желтый репчатый лук: 1 большая луковица.

— Красный болгарский перец: 1 средняя штука.

— Паприка: 3 столовые ложки.

— Сметана 10%: 100г.

— Лавровый лист: 2-3 листика.

— Петрушка: 1 пучок.

— Соль, черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть глубокую кастрюлю и обжарить в растительном масле на среднем огне куриные ножки по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки. Ножки перед обжариванием тщательно приправить солью и перцем. Обжаренные ножки отложить в сторону.

В этой же кастрюле обжарить в растительном масле мелко порубленный лук и, порезанный ломтиками, красный перец. Жарить в течение 3-4 минут на среднем огне. После этого добавить в кастрюлю паприку и потушить еще 1 минуту.

Добавить в кастрюлю бульон или воду, и лавровый лист. Вернуть курицу в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой еще 30 минут на слабом огне. В конце тушения попробуйте соус и добавьте соли и черного перца, если нужно. Когда пройдет обозначенное время, достать куриные ножки (чтобы можно было проще перемешать соус со сметаной) и выбросить лавровый лист. Добавить в получившийся соус сметану и порезанную петрушку. Перемешать и вернуть курицу обратно в соус.

Паприкаш с курицей готов! Подавайте его с картофелем или макаронными изделиями.

Паприкаш

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: