Рецепт хот-догов с куриными колбасками и нежным, сливочным соусом гуакамоле из авокадо. Соус гуакамоле у нас получится в меру острым благодаря луку. Но вы можете, по своему усмотрению, дополнить соус гуакамоле перцем чили.

Авокадо берите в магазине спелый, мягкий, чтобы можно было легко размять его ложкой.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для хот-догов с гуакамоле на 6 порций:

— Булочки для хот-догов: 6 штук.

— Куриные колбаски: 6 штук.

— Авокадо: 2 спелых.

— Сок лайма: сок 1 маленького лайма.

— Кинза: 50г.

— Красный лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Вырежьте мякоть авокадо ложкой и отправьте в глубокую миску. Мелко порубите туда же лук, выдавите чеснок, порубите кинзу и выдавите сок целого лайма. Разомните все ложкой и перемешайте. По желанию добавьте соль и черный перец.

2. Разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом, и обжарьте куриные колбаски на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон. Добавьте соль и перец, если нужно.

3. После того, как колбаски приготовятся, подрумяньте булочки для хот-догов на сковороде в растительном масле. Если на сковороде, в которой вы готовили колбаски, ничего не пригорело, то вы можете подрумянить булочки в этой же сковороде.

4. Разрежьте булочки вдоль и выложите колбаски в середину. Сверху выложите толстый слой соуса гуакамоле из авокадо. Сверху, на ваше усмотрение, можете добавить еще кусочки лука и немного кинзы.

Хот-доги с гуакамоле готовы!

Рецепты с гуакамоле
Хот-дог с гуакамоле

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: