Рецепт хот-догов с куриными колбасками и нежным, сливочным соусом гуакамоле из авокадо. Соус гуакамоле у нас получится в меру острым благодаря луку. Но вы можете, по своему усмотрению, дополнить соус гуакамоле перцем чили.
Авокадо берите в магазине спелый, мягкий, чтобы можно было легко размять его ложкой.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для хот-догов с гуакамоле на 6 порций:
— Булочки для хот-догов: 6 штук.
— Куриные колбаски: 6 штук.
— Авокадо: 2 спелых.
— Сок лайма: сок 1 маленького лайма.
— Кинза: 50г.
— Красный лук: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Вырежьте мякоть авокадо ложкой и отправьте в глубокую миску. Мелко порубите туда же лук, выдавите чеснок, порубите кинзу и выдавите сок целого лайма. Разомните все ложкой и перемешайте. По желанию добавьте соль и черный перец.
2. Разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом, и обжарьте куриные колбаски на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон. Добавьте соль и перец, если нужно.
3. После того, как колбаски приготовятся, подрумяньте булочки для хот-догов на сковороде в растительном масле. Если на сковороде, в которой вы готовили колбаски, ничего не пригорело, то вы можете подрумянить булочки в этой же сковороде.
4. Разрежьте булочки вдоль и выложите колбаски в середину. Сверху выложите толстый слой соуса гуакамоле из авокадо. Сверху, на ваше усмотрение, можете добавить еще кусочки лука и немного кинзы.
Хот-доги с гуакамоле готовы!

