Рецепт сочного хот-дога с куриными колбасками и запеченным, сладковатым болгарским перцем. Рецепт очень простой. Запекать перец мы будем вместе с куриными колбасками в духовке. Вы можете заменить куриные колбаски на мясные, но в таком случае время запекания придется немного увеличить.

В качестве соуса мы будем использовать домашний майонез с небольшим дополнением из чеснока и трав. Рекомендуем достать колбаски из холодильника, за 20 минут до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для хот-дога с запеченным перцем на 4 порции:

— Куриные колбаски: 4 штуки.

— Булочки для хот-дога: 4 штуки.

— Желтый болгарский перец: 1 маленький.

— Оранжевый болгарский перец: 1 маленький.

— Желтый репчатый лук: 1 маленький.

Домашний майонез: 4 чайные ложки.

— Базилик сушеный: 1 чайная ложка.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Лимонный сок: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выдавите в небольшую миску чеснок, добавьте туда домашний майонез, добавьте лимонный сок, базилик и тщательно перемешайте соус. Дайте ему настояться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

2. Подготовьте противень без бумаги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень колбаски, сбрызните их оливковым маслом и добавьте соли и черного перца. Запекайте их в течение 10 минут. Как только пройдет 5 минут, нужно будет достать противень, перевернуть колбаски и выложить овощи.

3. Пока колбаски запекаются, порежьте полукоцами лук, и порежьте болгарский перец на средние ломтики. Как только пройдет 5 минут, достаньте противень. Выложите сбоку, рядом с колбасками, сладкий перец и лук. Добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и перца. Переверните колбаски и отправьте противень обратно в духовку. Запекайте колбаски с овощами еще 5 минут.

4. Как только колбаски с овощами приготовятся, разрежьте колбаски, чтобы проверить, готовы ли они внутри. При необходимости запекайте еще несколько минут.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните ее оливковым маслом. Возьмите булочки для хот-дога, разрежьте их вдоль, немного раскройте и выложите внутренней стороной на сковороду. Нам нужно чтобы внутри булочка немного подрумянилась и просто стала мягче от нагрева.

6. Как только булочки будут готовы, положите колбаски внутрь, сверху добавьте болгарский перец с луком, и покройте хот-дог сверху майонезно-чесночным соусом.

Хот-дог с запеченным перцем готов! По желанию можете сбрызнуть хот-доги сверху лимонным соком.

Рецепты с болгарским перцем
Рецепты со сладким перцем
Хот-дог с запеченным перцем
Хот-дог

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: