Рецепт хрустящих рыбных палочек в духовке. Многие блюда, которые часто заказываются в доставках еды, на самом деле легко можно приготовить самостоятельно – и это будет значительно здоровее и вкуснее. Для приготовления рыбных палочек вам понадобится белая рыба: треска, минтай или пикша, например.

Эти рыбный палочки могут стать для вас перекусом, полноценным обедом вместе с салатом или как закуска к холодным напиткам для вечернего просмотра вашего любимого сериала.

Приготовление занимает всего 30 минут.

Что необходимо для 2 порций:

— 60-70 г панировочных сухарей;

— 30 г сыра пармезан, мелко натертого;

— 1 чайная ложка сушеной петрушки;

— 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;

— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;

— 1/2 чайной ложки лукового порошка;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 1 большое яйцо;

— 30-40 мл нежирных сливок;

— 30-40 г кукурузного крахмала;

— 500 г филе белой рыбы без кожи и костей;

— Растительное масло;

— Дольки лимона для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Расположите решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, сушеную петрушку, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль в миске среднего размера. Высыпьте получившуюся смесь на большую плоскую тарелку (на ней удобнее работать).

2. Разбейте 1 большое яйцо в чистую миску, смешайте его со сливками и взбейте вилкой.

3. Нарежьте филе рыбы на полоски длиной около 10 см. Поместите рыбу в среднюю миску или большой закрывающийся пакет, затем добавьте туда кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте или встряхните, чтобы рыба покрылась крахмалом равномерным слоем.

4. Работая по одному кусочку, погрузите рыбу в яичную смесь, стряхните излишки, затем погрузите в смесь панировочных сухарей. Старайтесь равномерно покрыть рыбу панировкой. Переложите готовые куски на тарелку.

5. Смажьте противень маслом. Выложите рыбу в один слой, равномерно разложив кусочки. Слегка смажьте сверху маслом.

6. Выпекайте, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не пропечется до готовности, 15 минут.

Хрустящие рыбные палочки готовы! Подавайте рыбу с дольками лимона и белым соусом по вкусу. Заготовленные (но не запеченные) рыбные палочки также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в закрытом пакете.

Хрустящие рыбные палочки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: