Яблоки с корицей — это классический десерт из яблок, обжаренных в масле, коричневом сахаре и, конечно, корице. Такой десерт можно приготовить всего за 10 минут и подавать как быстрый завтрак или в качестве дополнения к мороженому, мюсли, или использовать как начинку для пирога.

Что понадобится на 4 порции:

— 3 крупных яблока очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных на средние кусочки;

— Сок ½ лимона;

— 2 столовые ложки коричневого сахара;

— 1 чайная ложка молотой корицы;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 2 столовые ложки воды;

— ¼ чайная ложка экстракта ванили;

— Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите нарезанные яблоки в миску среднего размера. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Добавьте коричневый сахар и корицу, и перемешивайте, пока яблоки не покроются ими полностью.

2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки и 2 столовые ложки воды. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7-8 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не слишком. Добавьте экстракт ванили, щепотку соли, и выключите огонь.

Яблоки с корицей готовы! Подавайте их теплыми вместе с чаем.

Яблоки с корицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: