Рецепт гречневой лапши якисобы с жареным тофу и острым соусом из манго и чили. В блюде присутствуют острые, кислые, соленые и сладкие элементы. Это отличное согревающее блюдо после зимней прогулки.

Мы будем использовать в рецепте все свежее. Но если вы не фанат чили, можно заменить его на молотый. Вкус будет не такой резкий.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции собы:

— Гречневая лапша: 300г. (сухая масса).

— Чили без семян: 1 столовая ложка в нарезанном виде.

— Манго спелый: 1 столовая ложка.

— Красный болгарский перец: 1 столовая ложка.

— Морковь: 1 столовая ложка.

— Сок лимона: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 2 столовые ложки.

— Тофу: 200г.

— Лук красный: 50г.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Кунжут: 1 чайная ложка.

— Черный молотый перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отправьте лапшу вариться в кипящей подсоленной воде. Оставьте лапшу немного твердой, чтобы она впитала соус в процессе жарки.

2. Порежьте тофу на крупные куски приправьте солью и черным перцем. Обжарьте их в растительном масле до румяной корочки на сильном огне. Отложите их на тарелку.

3. Мелко порубите лук, чили, манго, красный сладкий перец, морковь, и отправьте их обжариваться в растительном масле 3-4 минуты. Жарьте на среднем огне, пока лук не подрумянится. После этого выдавите зубчик чеснока, добавьте соевый соус, кунжут и сок лимона.

4. Добавьте в сковороду лапшу. И обжарьте ее на среднем огне 1-2 минуты. Если нужно, добавьте черный молотый перец и еще растительного масла. Выложите лапшу на порционные тарелки. Сверху выложите тофу и, по желанию, можете добавить свежей зелени или цедры лимона.

Якисоба с тофу и острым манго соусом готова!

Якисоба с тофу и манго

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: