Рецепт закуски из кабачков в виде мини-пиццы. Питательные кусочки пиццы, которые готовятся всего за 15 минут из простых ингредиентов! Идеальная закуска, которая обязательно скрасит вашу трапезу без ущерба фигуре.

Такая закуска отлично подойдет для праздника с большим накрытым столом или как уютный перекус с домашней фокаччей и оливками.

Что понадобится на 6 порций:

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 2 маленьких кабачка или цукини, нарезать кружочками толщиной 1 см;

— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

— 50 г соуса маринара;

— 75 г мелко натертой моцареллы;

— 35 г мини пепперони (можно нарезать обычную на мелкие кусочки);

— 1 столовая ложка итальянских трав.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Работая партиями, выложите кабачки и готовьте до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Выложите кабачки на большой противень. Сверху покройте каждый кусочек соусом маринара, добавьте щепотку итальянских трав. Посыпьте моцареллой и пепперони.

4. Поместите в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты.

Закуска из кабачков готова! Подавайте ее с хлебом или как дополнение к основному блюду.

Закуска из кабачков

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: