Очень простая, но при этом необычная закуска из кубиков сыра фета, которые окунаются в мед и рубленые фисташки. В результате у вас получается сладко-соленая закуска, которая хорошо подойдет на праздничный стол к вину и шампанскому.

Если у вас останутся лишние ингредиенты для этой закуски, то обязательно попробуйте использовать их в качестве начинки для домашних блинчиков. С дополнительной порцией меда это будет очень вкусно!

На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.

Что понадобится на 8 порций:

— Фета: 200 г.

— Мед: 80 г.

— Фисташки: 80 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками (чтобы получилось на один укус).

2. Обмакните кубики феты в мед, давая стечь излишкам. Сыр очень мягкий и может покрошиться, так что желательно растопить мед на водяной бане или заранее поставить тарелку с медом в теплое место.

3. Измельчите фисташки ножом, молотком в закрытом пакете или в ступке. После окунания сыра в мед сразу посыпьте сыр фисташками со всех сторон. Подавайте кубики феты, воткнув в них шпажки или зубочистки.

Кубики феты с медом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: