Рецепт запеченной курицы с картофелем и сладким болгарским перцем. Полноценное, сытное блюдо для всей семьи. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует наличия необычных ингредиентов или изысканных специй.
Используйте для приготовления этого блюда любые средние куски курицы, например бедра и ножки.
Картофель можете взять молодой, чтобы запекать его вместе с кожурой.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для запеченной курицы на 4 порции:
— Куриные ножки и бедра: 800-1000г.
— Картофель: 500г.
— Красный болгарский перец: 1 маленький.
— Желтый болгарский перец: 1 маленький.
— Зеленый болгарский перец: 1 маленький.
— Красный лук: 1 маленький.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Розмарин сушеный: 1 чайная ложка.
— Луковый порошок: 1 чайная ложка.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Молотый чили: пол чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
— Свежий розмарин для украшения: по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно помойте все овощи и курицу. Отложите их, чтобы стекла лишняя вода. Подготовьте форму для запекания или противень, в котором будете запекать курицу. Покройте противень фольгой.
2. Порежьте картофель на средние куски и выложите в форму. Выложите к картофелю курицу и приправьте все специями. Посыпьте курицу с картофелем луковым порошком, розмарином, паприкой, чили, солью, черным перцем и добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выдавите чеснок и тщательно обмажьте каждый кусочек курицы и картофеля специями с маслом. Можете перемешать все руками. Равномерно распределите курицу и картофель в один слой на противне.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте курицу с картофелем запекаться на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте к ним перцы и лук. Порежьте перец и лук на средние куски. Выложите их на противень и добавьте еще пару капель оливкового масла. Верните противень в духовку и запекайте еще 20 минут.
Доставайте противень из духовки, когда все ингредиенты подрумянятся. Можете дополнительно использовать гриль, если он у вас предусмотрен в духовке.
Запеченная курица с картофелем готова! Разложите все по порционным тарелкам и подавайте к столу.

