Рецепт куриного филе с розмарином и лимоном. Курица в данном рецепте получается душистой, ароматной и сочной. Кислинка от цитрусовых придаст свежести многим блюдам, в которые вы решите добавить эту курицу. А сушеные травы наполнят всю вашу кухню мягкими, душистыми ароматами.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для запеченной курицы на 4 порции:

— Куриное филе: 4 куска.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Лимон: 1 маленький.

— Паприка: 1 чайная ложка.

— Орегано: 1 чайная ложка.

— Розмарин: 2 чайные ложки, либо 2 веточки. (используйте сушеный или свежий).

— Оливковое масло.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте в глубокой тарелке выдавленный чеснок, сок от половины лимона, паприку, орегано, розмарин и 4 ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте и добавьте туда же нарезанную оставшуюся половину лимона толстыми слайсами.

2. Помойте и уберите пленку и жир с курицы. Посолите и поперчите куски курицы. Отправьте курицу в соус, который мы только что приготовили, и закройте тарелку пищевой пленкой. Дайте курице постоять так 20 минут.

Конечно, чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше. Не выливайте соус, мы еще раз покроем им курицу в процессе запекания.

3. Разогрейте плиту до 200 градусов и отправьте курицу запекаться на противень или в форме на 30 минут. В середине запекания достаньте курицу и полейте ее дополнительно нашим соусом, в котором курица мариновалась.

После запекания дайте курице остыть на тарелке несколько минут и подавайте ее к вашему гарниру.

Запеченная курица с розмарином готова! Можете украсить курицу при подаче веточками розмарина, чесноком и лимоном.

Запеченная курица с розмарином

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: