Рецепт куриного филе с розмарином и лимоном. Курица в данном рецепте получается душистой, ароматной и сочной. Кислинка от цитрусовых придаст свежести многим блюдам, в которые вы решите добавить эту курицу. А сушеные травы наполнят всю вашу кухню мягкими, душистыми ароматами.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для запеченной курицы на 4 порции:
— Куриное филе: 4 куска.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Лимон: 1 маленький.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Орегано: 1 чайная ложка.
— Розмарин: 2 чайные ложки, либо 2 веточки. (используйте сушеный или свежий).
— Оливковое масло.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте в глубокой тарелке выдавленный чеснок, сок от половины лимона, паприку, орегано, розмарин и 4 ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте и добавьте туда же нарезанную оставшуюся половину лимона толстыми слайсами.
2. Помойте и уберите пленку и жир с курицы. Посолите и поперчите куски курицы. Отправьте курицу в соус, который мы только что приготовили, и закройте тарелку пищевой пленкой. Дайте курице постоять так 20 минут.
Конечно, чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше. Не выливайте соус, мы еще раз покроем им курицу в процессе запекания.
3. Разогрейте плиту до 200 градусов, и отправьте курицу запекаться на противень или в форме на 30 минут. В середине запекания достаньте курицу, и полейте ее, дополнительно, нашим соусом, в котором курица мариновалась.
После запекания дайте курице остыть на тарелке несколько минут, и подавайте ее к вашему гарниру.
Запеченная курица с розмарином готова! Можете украсить курицу при подаче веточками розмарина, чесноком и лимоном.
