Рецепт курицы запеченной в духовке с медово-соевым соусом. Это отличная основа для обеда с запоминающимся вкусом. Такая курица используется во многих азиатских странах. Но вам ничего не мешает отправить такую курицу в буррито или шаверму.

Советуем готовить такую курицу сразу наперед на несколько порций. В холодном виде эта запеченная курица остается такой же вкусной и отлично подходит для салатов.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для запеченной курицы на 4 порции:

— Куриное филе: 4 штуки.

— Соевый соус: 4 столовые ложки.

— Мед: 2 столовые ложки.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Сок лайма: 1 столовая ложка.

— Цедра лайма: 1 чайная ложка.

— Лайм и кинза для сервировки: по желанию.

— Черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь нужно смешать соус и оставить курицу немного помариноваться. Выдавите в глубокую емкость чеснок, добавьте туда соевый соус, мед, сок лайма и цедру лайма. Щедро посыпьте соус молотым черным перцем и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился.

2. Помойте куриное филе, уберите жир и пленку. Отправьте филе в емкость с соусом. Обмажьте каждый кусок со всех сторон. Накройте емкость тарелкой или пищевой пленкой. Дайте курице постоять 20 минут в соусе при комнатной температуре. Оставьте соус, чтобы в процессе запекания еще раз покрыть курицу соусом.

Желательно мариновать курицу пару часов или всю ночь в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите в форму для запекания или на противень фольгу. Выложите на фольгу куски курицы и отправьте запекаться на 30 минут. В середине запекания достаньте курицу и покройте, дополнительно, небольшим слоем оставшегося соуса каждый кусок курицы сверху.

4. Жарьте курицу, пока она не подрумянится сверху, после чего дайте ей остыть пару минут на тарелке.

Запеченная курица в медово-соевом соусе готова! Посыпьте курицу, при подаче, рубленной кинзой, и сбрызните дополнительно соком лайма.

Рецепт куриного филе
Запеченная курица в медово-соевом соусе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: