Рецепт запеченной куриной грудки со сладким дымным ароматом. Эта сочная, питательная куриная грудка получит множество бархатных вкусов благодаря сушеным травам и копченой паприке.
Копченая паприка сильно отличается от классической, более насыщенным, дымным вкусом. Обязательно найдите ее в своем городе. Или закажите где-нибудь в интернете.
Эти запеченные куриные грудки отлично подойдут для салатов или к гарниру из свежих овощей и риса.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки на 4 порции:
— Куриные грудки: 4 куска филе.
— Итальянские травы или смесь из базилика, тимьяна и орегано: 2 чайные ложки.
— Копченая паприка: 2 чайные ложки.
— Чесночный порошок: 1 чайная ложка. (можете заменить свежим чесноком).
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Достаньте курицу из холодильника до приготовления. Дайте ей полежать при комнатной температуре 20 минут. Это позволит ей, в дальнейшем, полноценно пропечься и она будет сочной.
2. Смешайте в глубокой емкости все специи. Соедините итальянские травы, паприку, чесночный порошок, 3-4 столовые ложки оливкового масла.
На этом этапе можете поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
3. Помойте курицу, уберите пленку и кости. Возьмите куриное филе, посолите и поперчите каждую штуку со всех сторон. Не жалейте соли и перца. После чего обваляйте курицу в оливковом масле со специями.
4. Выложите курицу в форму или противень без пергамента и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то можете включить его за 5 минут до готовности, чтобы дополнительно подрумянить курицу.
Запеченные куриные грудки готовы! Дайте им остыть, и подавайте к столу.

