Рецепт запеченной куриной грудки со сладким дымным ароматом. Эта сочная, питательная куриная грудка получит множество бархатных вкусов благодаря сушеным травам и копченой паприке.

Копченая паприка сильно отличается от классической, более насыщенным, дымным вкусом. Обязательно  найдите ее в своем городе. Или закажите где-нибудь в интернете.

Эти запеченные куриные грудки отлично подойдут для салатов или к гарниру из свежих овощей и риса.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки на 4 порции:

— Куриные грудки: 4 куска филе.

— Итальянские травы или смесь из базилика, тимьяна и орегано: 2 чайные ложки.

— Копченая паприка: 2 чайные ложки.

— Чесночный порошок: 1 чайная ложка. (можете заменить свежим чесноком).

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Достаньте курицу из холодильника до приготовления. Дайте ей полежать при комнатной температуре 20 минут. Это позволит ей, в дальнейшем, полноценно пропечься и она будет сочной.

2. Смешайте в глубокой емкости все специи. Соедините итальянские травы, паприку, чесночный порошок, 3-4 столовые ложки оливкового масла.

На этом этапе можете поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

3. Помойте курицу, уберите пленку и кости.Возьмите куриное филе, посолите и поперчите каждую штуку со всех сторон. Не жалейте соли и перца. После чего обваляйте курицу в оливковом масле со специями.

4. Выложите курицу в форму или противень без пергамента и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то можете включить его за 5 минут до готовности, чтобы дополнительно подрумянить курицу.

Запеченные куриные грудки готовы! Дайте им остыть и подавайте ее к столу.

Запеченное кириное филе
Как приготовить куриное филе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: