Множество людей любят курочку из KFC, однако дома можно самостоятельно приготовить более здоровую альтернативу, причем приготовление простое и очень быстрое – около 25 минут.

В итоге мы получаем здоровый вариант хрустящей, сочной курицы в специях. Такое блюдо можно сочетать с классическим гарниром в виде отварного картофеля, либо добавить ломтики нашей курицы в салат.

Что необходимо на 3 порции:

— 700 г куриного филе, нарезанного на кусочки; 

— 250 г пахты или кефира;

— 1 столовая ложка приправы для курицы;

— 2 столовые ложки молотого кайенского перца;

— 1 столовая ложка паприки;

— 1 чайная ложка чесночного порошка;

— ½ чайной ложки черного перца;

— ½ чайной ложки соли;

— 100 г муки;

— 250 г панировочных сухарей;

— 2 взбитых яйца;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 30 г кленового сиропа;

— 2 чайные ложки дижонской горчицы;

— Дополнительная щепотка паприки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложите кусочки куриного филе в миску, добавьте пахту и приправу для курицы. Хорошенько перемешайте.

2. Чтобы курица промариновалась, поместите ее в холодильник как минимум на час (можно оставить на ночь).

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите форму для запекания фольгой.

4. В небольшой миске смешайте кайенский перец, паприку, чесночный порошок, соль, перец, и смешайте все с панировочными сухарями.

5. Высыпьте муку на тарелку, яйцо взбейте в миске, а панировочные сухари — на другую тарелку.

6. Возьмите каждый кусок курицы и по одному обваляйте в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните куриные кусочки в яйце, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте это со всеми кусочками курицы.

7. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, затем выложите часть курицы. Вам нужно будет готовить курицу партиями, чтобы сковорода не была переполнена.

8. Готовьте на сильном огне примерно 1 минуту с каждой стороны, после чего переложите обжаренную курицу в подготовленную форму для запекания.

9. После того, как все кусочки курицы будут чуть поджаренными, поместите форму для запекания ​​в духовку и готовьте курицу 15 минут. Обязательно переверните все кусочки в середине запекания.

10. Смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу и щепотку паприки.

Запеченная острая курочка готова! Подавайте ее горячей с пюре или отварным картофелем. Подавайте вместе с соусом из кленового сиропа и горчицы. Приятного аппетита!

Запеченная острая курочка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: