Что может быть лучше в качестве гарнира, чем нежный домашний картофель, запеченный с сыром в сливочном соусе. Этот картофель очень легко приготовить, и им запросто можно накормить всех ваших гостей.

Чтобы наш гарнир получился не очень скучным, рекомендуем использовать сыры с насыщенным вкусом и цветом. Например, пармезан и копченые или острые сыры.

Приготовление занимает 1 час.

Что необходимо на 6-8 порций:

— 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;

— 150 мл куриного бульона;

— 130 г жирной сметаны;

— 35 г сливочного масла, растопленного;

— 20 г нарезанного зеленого лука;

— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;

— 1/2 чайной ложки лукового порошка;

— 1/2 чайной ложки соли;

— Перец по вкусу;

— 260 г тертого острого чеддера;

— 130 г тертого пармезана;

— Растительное масло, чтобы смазать форму для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте картофель и отварите его в кастрюле до мягкости без соли. Ничего страшного, если картофель приготовится не полностью. Он дойдет в духовке. Выложите вареный картофель в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Тем временем смешайте бульон, сметану, топленое масло, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и половину от каждого сыра. Перемешайте до получения однородной массы.

3. Выложите получившуюся смесь на картофель, затем перемешайте и разровняйте.

4. Сверху посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 20 минут.

Гарнир в виде запеченного картофеля с сыром готов! Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Запеченный картофель с сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: