Рецепт запеченного омлета с кровяной колбасой и перцем чили. Отличный ужин для компании из нескольких человек. Чтобы сделать омлет максимально сытным и питательным, мы добавим в омлет картофель и несколько видов зелени.

Мы будем использовать жаропрочную сковороду 25см. для запекания. Предварительно обжарим в ней все ингредиенты и после этого поставим омлет запекаться. Если у вас нет сковороды для запекания, вы можете использовать любую другую форму для запекания. Например, вы можете обжарить все ингредиенты в сковороде и после этого запечь омлет в керамической или стеклянной жаропрочной форме.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для запеченного омлета на 4 порции:

— Яйцо: 8 штук.

— Картофель: 200г.

— Кровяная колбаса: 100г.

— Чоризо: 100г.

— Бекон: 100г.

— Перец чили: 1 маленький.

— Лук шалот, либо красный лук: 50г.

— Розмарин: пол чайной ложки.

— Петрушка: 1 столовая ложка в измельченном виде.

— Растительное масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите картофель, порежьте его на средние куски и отправьте вариться в кипящей воде, пока он не станет мягким.

2. Пока картофель варится, мелко порубите кровянку, чоризо, бекон, лук и отправьте их жариться на сковороде на среднем огне. Можете добавить немного растительного масла, если жира от бекона будет недостаточно. В середине жарки добавьте розмарин. Жарьте, пока все ингредиенты не подрумянятся.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо в миске и вылейте в горячую сковороду к колбасным изделиям. Выключите плиту, добавьте в омлет вареный картофель, порубите туда петрушку и чили без семян. Добавьте в омлет пару щепоток соли и перца, и отправьте омлет запекаться на 5-10 минут в духовку. Дайте ему немного остыть после духовки и подавайте к столу.

Омлет с кровяной колбасой готов!

Омлет с кровяной колбасой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: