Рецепт ежевичного соуса для заправки салатов. Советуем использовать свежую ежевику, так как замороженная, часто, незрелая и достаточно кислая. Но можно это сгладить, добавив дополнительно сахара или меда.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для заправки из ежевики:

— Ежевика: 100г.

— Рисовый уксус: 2 столовые ложки.

— Растительное масло: 100г.

— Греческий йогурт: 100г.

— Мед: 1 столовая ложка.

— Соль: 2 щепотки.

— Эстрагон сушеный: пол чайной ложки.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соединить все ингредиенты в блендере и взбить на средней скорости в течение 1 минуты.

Процедить получившийся соус через сито, чтобы отделить эстрагон и семена ежевики. После этого поставить соус в холодильник на 10 минут, чтобы он загустел.

Заправка для салата из ежевики готова! Храните соус в закрытой емкости в холодильнике не дольше суток.

Заправка для салата

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: