Рецепт соуса из сока лайма и кинзы для заправки салатов. Соус получается легкий, освежающий. Им можно заправлять салаты, добавлять в буритто и тако.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для лаймовой заправки:

— Сок лайма: 50г.

— Кинза: 1 пучок.

— Оливковое масло: 100г.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Кленовый сироп или мед: 1 чайная ложка.

— Молотый кориандр: 3 щепотки.

— Соль, по вкусу.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты в блендере. Взбивать в течение 1 минуты. Если соус вам покажется жидким, то можете добавить еще масла и взбить. Соус станет гуще. Получившемуся соусу лучше дать настояться в течение 10-20 минут в холодильнике.

На фото у нас видно соус с двумя разными текстурами. Вы можете сделать соус, используя все ингредиенты выше, но добавить туда йогурт или авокадо. Таким образом, соус получится более нежный с кремовой текстурой.

Заправка для салата с лаймом готова! С йогуртом храните соус в холодильнике с закрытой крышкой не дольше суток. Без йогурта до 2х суток.

Заправка из лайма

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: