Рецепт легкого завтрака с яйцом, тостами из цельнозернового хлеба, с нежным пюре из авокадо и свежими овощами.

Используйте любую микрозелень, чтобы придать вашему завтраку красок и дополнительной порции витаминов. Возьмите ростки кейла, редиса или кресс-салат.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

— Цельнозерновой хлеб: 2 ломтика.

— Авокадо: половина спелого авокадо.

— Яйцо: 1-2 штуки.

— Редис: пару слайсов.

— Томаты: пару слайсов.

— Микрозелень: 2 столовые ложки.

— Сыр фета: 2 столовые ложки.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней в оливковом масле ломтики хлеба. Жарьте на сильном огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

2. Выложите хлеб на тарелку, а огонь на сковороде убавьте на слабый. Добавьте в сковороду сливочное масло, и обжарьте там яйцо до полной готовности белка. Немного посолите и поперчите яйцо сверху.

3. Почистите авокадо и разомните его вилкой в небольшой миске. Покройте один тост пюре из авокадо и выложите сверху редис с томатами.

4. Выложите зелень на второй тост, а сверху выложите яйцо. Покрошите сыр фета на тосты и наслаждайтесь вашим блюдом.

Завтрак с яйцом и тостами готов!

Завтрак с яйцом и тостами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: