Многим нравится белая рыба из-за большого количества белков и содержания малого количества вредных жиров. Этим летом обязательно попробуйте приготовить жареную треску по этому рецепту – вам понадобится немного специй, сливочное и оливковое масло, а также всего 20 минут вашего времени.

Треску вы можете заменить на любую белую рыбу. В больших супермаркетах можно попросить разделать свежую рыбу, и почистить ее от чешуи. Так что вам остается совсем немного усилий для полезного и вкусного обеда.

На 4 порции понадобится:

— 900 г трески (4 филе рыбы);

— 2 чайные ложки копченой паприки:

— ½ чайной ложки чесночного порошка;

— ½ чайной ложки лукового порошка;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— Мелко нарезанная петрушка, для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее достаньте рыбу из холодильника за 10-15 минут перед готовкой. Перед обжаркой она должна быть комнатной температуры. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Промокните треску бумажным полотенцем насухо и посыпьте приправой со всех сторон.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, выложите треску и обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки.

3. Переверните треску и сбрызните рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, если вы будете колоть ее вилкой. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.

Подавайте рыбу горячей с запеченными овощами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

zharenaya-treska

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: